「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南 [ 大阪湾・播磨灘・和歌山 / 大阪湾 ]

新着マリーナ便り一覧を見る

住所 兵庫県神戸市兵庫区中之島2丁目1-1 イオンモール神戸南1F
電話番号

078-599-5277

営業時間 9:00〜17:00
定休日 火曜日水曜日
ホームページ https://www.marine-information.com
Eメール info@fishfulthinking.co.jp
施設
  • 駐車場(無料)
  • レストラン併設
施設利用料
サービス
  • ペット同伴可
  • 使用後の洗艇不要
  • カード払い対応
  • 早朝出航可
  • スタッフ同乗(クルージング)
  • スタッフ同乗(フィッシング)
  • チャーター利用
  • トーイングプレイ不可
公式LINEを使用した連絡サービスは2023年11月をもって終了しております。


交通アクセス

「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南 アクセスマップ

【車】
阪神高速3号線 柳原ICより約5分
【電車】
神戸市営地下鉄海岸線「中央市場前駅」連絡口直結
JR神戸線「兵庫駅」から徒歩約15分

クラブ艇一覧

「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南で遊ぶ

「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南航行区域・クルージングマップ

  • フィッシングポイント
  • ウェイクボードプレイポイント
  • 海水浴ポイント
  • ビューポイント
  • レジャーポイント
  • レストラン
  • ホテル・宿泊施設

「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南で楽しめるプラン・講習

現在海遊びプランはありません。
マリーナ主催で開催している場合がございますので、マリーナにお尋ねください。

「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南で開催・主催のイベント

マリーナ便り

〜LINE@終了のお知らせ〜

マリンインフォメーションでは連絡ツールとしてLINE@を使用しておりましたが
11月30日 木曜日をもってLINE@のサービスは終了とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが皆様のご理解の程よろしくお願い致します。

更新日: 2023年11月27日

魚を活かす!活けジメ~神経抜き~喜ばれる下処理

開催日時: 4/11(月) 10:30~13:00 ¥7,400
場所: 中央市場の料理教室の調理実習施設 (神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階)
応募締切: 4/3(日)

わかりやすいと大好評、初心者歓迎「さばき方教室・活けジメ編」を開催いたします。
講師はシースタイル会報誌でおなじみのお魚の語りべ・山嵜清張先生です。
SNSや動画では得られない体験から生まれる技術が獲得できるのはこの機会だけです。ミシュラン星持ちシェフや豊洲の仲買人といったプロも参加されたことのあるプログラムです。

今回の魚種は「真鯛(マダイ)」です。釣り人同士からプロの料理人の間でも話題の「神経抜き」で釣れた魚を美味しく頂く方法をお魚のプロ山嵜先生に教わりましょう。生きた魚の扱い方、活けジメ、神経抜き、魚の保管方法と下処理、三枚おろし、刺身にするまでを学びます。包丁の使い方から魚の扱い方まで様々なコツを実践で習得しましょう。普段は包丁をほとんど握らない当店スタッフも参加しておりますが、しっかりスキル習得していますので初めての方でも安心してご参加ください。「神経抜きワイヤーは何mmが使いやすい?」など具体的、実践的な質問をお持ち込みください。魚のプロが解決いたします。
マダイ、タイラバシーズンは目前です。釣った後も自分だけでなく周囲とシェアして楽しむために、平日開催ではありますが貴重なチャンスですので是非ご参加ください。

下記リンクより詳細をご覧いただけます。
リンク: https://www.marine-information.com/marineschool-howto-clean-a-fish3

更新日: 2022年03月13日

天気予報活用術 ー海で怖い目に遭わないためにー (カルチャースクール)

天気予報活用術 ー海で怖い目に遭わないためにー (カルチャースクール)

いざ聞かれると答えに詰まる天気や天気予報のことを知って安全なマリンライフを過ごしませんか?
気象予報士・別所康晴さんをお迎えして、ボートで遊ぶという視点からクイズ形式を交えてやさしく教えて頂きます。

これからスタートする、スタートしたばかりの海で過ごす全く新しいライフスタイルを楽しみましょう。今までの生活で意識しなかったことが気になる天気予報、慣れない海上での動作と不安なことばかりかもしれません。せっかくの新しいライフスタイルで誰もが怖い思いをしたくありません。最初は皆同じスタートラインにいます。この機会を活用して次のステップを踏み出し、楽しいマリンライフを開拓していきましょう。

下記リンクより詳細をご覧いただけます。
リンク: https://www.marine-information.com/weather-forecast-class

更新日: 2021年11月15日

ツバスのさばき方教室

動画や資料ではなく、生の体験で学ぶチャンスがここにあります。
11/15(月) 10:30-13:30
場所: 中央市場の料理教室の調理実習施設 (神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階)

わかりやすいと大好評!! 初めての方でも失敗のない「さばき方教室」を開催いたします。
講師はシースタイル会報誌でおなじみのお魚の語りべ・山嵜清張先生です。
今回の魚種は「ツバス(関西地方の名前でブリの若魚)」です。
包丁の使い方から適度なサイズの魚でさばき方のコツを学びましょう。3枚おろしと刺身平造り、煮物のツバス(ブリ)大根にチャレンジします。

下記リンクより詳細をご覧いただけます。
リンク: https://www.marine-information.com/marineschool-howto-clean-a-fish2

更新日: 2021年10月29日

閉じる