「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南 [ 大阪湾・播磨灘・和歌山 ]
ご好評につき今年度も開催いたします。
開催日時: 5/13(月) 10:30~13:00 ¥7,700
場所: 中央市場の料理教室の調理実習施設 (神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階)
応募締切: 5/3(日)
わかりやすいと大好評、初心者歓迎「さばき方教室・活けジメ編」を開催いたします。
講師はシースタイル会報誌でおなじみのお魚の語りべ・山嵜清張先生です。
SNSや動画では得られない体験から生まれる技術が獲得できるのはこの機会だけです。ミシュラン星持ちシェフや豊洲の仲買人といったプロも参加されたことのあるプログラムです。
今回の魚種は「真鯛(マダイ)」です。釣り人同士からプロの料理人の間でも話題の「神経抜き」で釣れた魚を美味しく頂く方法をお魚のプロ山嵜先生に教わりましょう。生きた魚の扱い方、活けジメ、神経抜き、魚の保管方法と下処理、三枚おろし、刺身にするまでを学びます。包丁の使い方から魚の扱い方まで様々なコツを実践で習得しましょう。普段は包丁をほとんど握らない当店スタッフも参加しておりますが、しっかりスキル習得していますので初めての方でも安心してご参加ください。「神経抜きワイヤーは何mmが使いやすい?」など具体的、実践的な質問をお持ち込みください。魚のプロが解決いたします。
マダイ、タイラバシーズンは目前です。釣った後も自分だけでなく周囲とシェアして楽しむために、平日開催ではありますが貴重なチャンスですので是非ご参加ください。
下記リンクより詳細をご覧いただけます。
リンク:https://www.marine-information.com/marineschool-howto-clean-a-fish3
更新日:2022年3月13日