「マリンインフォメーション」イオンモール神戸南 [ 大阪湾・播磨灘・和歌山 ]
動画や資料ではなく、生の体験で学ぶチャンスがここにあります。
11/15(月) 10:30-13:30
場所: 中央市場の料理教室の調理実習施設 (神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階)
わかりやすいと大好評!! 初めての方でも失敗のない「さばき方教室」を開催いたします。
講師はシースタイル会報誌でおなじみのお魚の語りべ・山嵜清張先生です。
今回の魚種は「ツバス(関西地方の名前でブリの若魚)」です。
包丁の使い方から適度なサイズの魚でさばき方のコツを学びましょう。3枚おろしと刺身平造り、煮物のツバス(ブリ)大根にチャレンジします。
下記リンクより詳細をご覧いただけます。
リンク:https://www.marine-information.com/marineschool-howto-clean-a-fish2
更新日:2021年10月29日